In LOS CASOS

Se trata de un sumidero situado en el pavimento de una zona recreativa comunitaria situada en el interior de un Conjunto Residencial.

Es evidente que cuando la rejilla situada en el plano superior del sumidero, se coloca a una cota más elevada que el pavimento que la circunda, el agua de lluvia y/o de riego no puede ser evacuada hacia el saneamiento.

Y el agua se embalsa sobre el pavimento y llega a filtrarse a las dependencias situadas debajo, si en algún punto falla la impermeabilización.

Y es que el agua es muy lista y a veces se sabemejor la ley de la gravedad que el operario que colocó el sumidero.

Luis Jurado
Arquitecto especializado en divulgación sobre edificios en Jornadas, Cursos y Medios de comunicación
Recommended Posts

Leave a Comment

¿Alguna pregunta?

Puedes envíame tu consulta y te contestaré lo antes posible

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search